Samstag, 30. Juni 2012

Rhabarberbarbarabarbarbarenbartbarbier

Zu empfehlen, wenn einen die totale Langeweile überkommt: Ein paar lustig-heitere Zungebrecher heraussuchen, die Lippen lockern und gegeineinader im ultimativen Speed-Sprach-Verquirl-Kontest antreten.

Und wer Rhabarberbarbarabarbarbarenbartbarbier zehn Mal fehlerfrei in 10 Sekunden vortragen kann, hat sich ein Stück dieses rhabarberreichhaltigem Rhabarberkuchen rhabarberredlich verdient.


Man nehme:

Teig:
2 Eier
150g Zucker
125g Margarine
1Pck Puddingpulver Vanille (= für 500ml Milch)
210g Mehl
1/2 Pck Backpulver
etwas Bittermandelöl
500g Rharbarber

Belag:
2 Eiweiß
100g Zucker

Rharbarber in kleine Stücke schneiden. Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten, in eine gefettete Springform füllen, Rharbarber drauf verteilen. Im vorgeheizten Backhofen bei 175°C ca. 50min backen. Inzwischen das Eiweiß steif schlagen, Zucker untermischen, auf dem Kuchen verteilen und die letzten 15min von den 50 mitbacken.

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